II Всероссийский индустриальный экологический форум

16 октября 2023 | Раздел: Экология

OWKcHmOAUwM На территории выставочного комплекса «Кузбасская ярмарка» завершил свою работу II Всероссийский индустриальный экологический форум. С 10 по 12 октября участники и гости Форума обсудили актуальные вопросы, обменялись опытом в рамках мероприятий научно-деловой программы.

ВИЭФ открыли почетные гости: заместитель Губернатора Кузбасса А.А. Панов, Глава города Новокузнецка С.Н. Кузнецов, руководитель проектного офиса федерального проекта «Чистый воздух» М.В. Корольков. На экспозиционных площадках промышленными предприятиями, переработчиками отходов, экологическими организациями, Вузами, городами Кузбасса и другими субъектами представлены реализуемые природоохранные мероприятия.

На стенде Кузбасской Ассоциации переработчиков отходов представлена продукция участников Ассоциации из переработанных отходов: резиновая плитка и продукты пиролиза от переработки крупногабаритных шин, полимерпесчаная плитка и брусчатка, щепа для ландшафтного дизайна, полимерные гранулы, металлургические шлаки, огнеупорные материалы и многое другое. Все это делают наши кузбасские предприятия из сырья, которое раньше считалось отходами производства.hWDF2FDV9XY

Так же на форуме стартовал проект «Мобильный экоцентр», который победил в грантовом конкурсе «ЕВРАЗ: город друзей - город идей!».

Все три дня работы форума проводились мастер-классы, на которых все желающие узнали, как перерабатываются отходы и как их возможно нестандартно использовать, познакомились с выставкой многоразовых альтернатив одноразовым вещам, а также поиграли в настольные экологические игры и другие активности.

В рамках форума Ассоциацией и экоцентром Газон организована «Зеленая точка», куда жители города и участники форума могли принести вторичное сырье, редкие фракции и опасные отходы. Всего собрано порядка 5 кг вторичного сырья, редких фракций и просроченных медикаментов и 2 единицы б/у техники.

_XbxbomC9Ss 7e100de2-cd15-4f6b-ac3e-effc05c88478 e4e144d2-38cc-4788-9b9a-568566db4dbc

Мы вКонтакте

Эко-карта
Как нам помочь?

Опрос

Сдаете ли Вы ртутные лампы на обезвреживание ?

Да, сдаю
Нет, не знаю пунктов приема
Нет, пункты приема находятся далеко
Результаты будут видны после того, как вы проголосуете

Всего проголосовало - 1000