V Всероссийский съезд по охране окружающей среды

19 декабря 2017 | Раздел: Экология

1 12-14 декабря 2017 год СРО «Кузбасская Ассоциация переработчиков отходов» приняла участие в V Всероссийском съезде по охране окружающей среды, г. Москва.

Съезд был посвящен обсуждению наиболее актуальных вопросов в сфере охраны окружающей среды и выработке консолидированных решений о развитии природоохранной сферы и реализации экологической политики Российской Федерации. Проведение V Всероссийского съезда по охране окружающей среды состоялось в рамках второй международной выставки-форума «Экотех-2017» и стало ключевым событием завершающегося Года экологии и особо охраняемых природных территорий в России.

В ходе работы Съезда обсуждалась одна из наиболее острых экологических проблем – увеличение количества накопленных отходов. Для обсуждения был представлен комплекс мероприятий, направленных на сокращение объёмов текущего захоронения отходов путем их утилизации и переработки, а также по сокращению количества ранее накопленных отходов. Рассмотрены вопросы перехода на модель экономики, предусматривающую замкнутые циклы производства и потребления продукции, а также вопросы расширенной ответственности производителей и импортеров, модернизации промышленности в рамках перехода на НДТ, рассмотрен международный опыт обращения с отходами и другие актуальные темы.

Важным итогом съезда стало подписание соглашения по реализации на территории Новокузнецкого городского округа пилотного проекта в сфере переработки техногенных отходов «Экспериментальный инновационный экотехнопарк» между Администрацией города Новокузнецка и Министерством промышленности и торговли Российской Федерации в лице Научно-исследовательского института «Центра экологической промышленной политики». Активная роль при реализации соглашения отводится  Кузбасской Ассоциации переработчиков отходов, крупнейшей среди ассоциаций России.

2

Основная цель создания Экотехнопарков – снижение экологического ущерба посредством переработки отходов с последующим производством продукции (энергии), а также стимулирование развития отходоперерабатывающей отрасли в России.

Мы вКонтакте

Эко-карта
Как нам помочь?

Опрос

Сдаете ли Вы ртутные лампы на обезвреживание ?

Да, сдаю
Нет, не знаю пунктов приема
Нет, пункты приема находятся далеко
Результаты будут видны после того, как вы проголосуете

Всего проголосовало - 788