Экомобиль расширяет перечень собираемых отходов

17 июля 2018 | Раздел: Экология

IMG_5280 С 01 июля по 31 декабря 2018г. Кузбасская Ассоциация переработчиков отходов и ООО «Экологический региональный центр» при поддержке Комитета охраны окружающей среды и природных ресурсов администрации г. Новокузнецка объявляют о проведении акции «Электроотходы на утилизацию» по приему отходов электронной и электрической техники от физических и юридических лиц в рамках проекта «Экомобиль».

Отходы электронной и электрической техники являются одним из самых быстрорастущих потоков отходов и содержат достаточно высокие концентрации токсичных компонентов (свинец, ртуть, кадмий, мышьяк, бериллий), которые оказывают негативное воздействие на окружающую среду. Переработка снизит это воздействие и предотвратит попадание опасных отходов, запрещенных к захоронению, на свалки.

В г. Новокузнецке на базе ООО «Экологический региональный центр» создан Центр утилизации отходов электронной и электрической техники, который организует сбор на территории Кемеровской области и утилизацию всех видов электронной и электрической техники: от электрочайников, пылесосов, электропечей, стиральных машин до компьютерного и периферийного оборудования. В результате их переработки будет производиться товарная продукция.

В акции могут принять участие управляющие компании, ТСЖ, ЖСК, организации различных форм собственности, инициативные группы горожан и частные лица. Для участия необходимо подать заявку.

Очередной маршрут Экомобиль совершит 18 июля, в рамках Единой недели экологических действий.

Приглашаем всех желающих присоединиться к нашему проекту и сдавать вторичное сырье (макулатура, ПЭТ-бутылки) и отходы электронной и электрической техники на переработку!

Полный перечень принимаемых отходов и форма заявки представлены в разделе «Эко календарь».

Все собранные отходы будут гарантированно переданы в ООО «Экологический региональный центр» на переработку и не окажутся на свалке.

Мы вКонтакте

Эко-карта
Как нам помочь?

Опрос

Сдаете ли Вы ртутные лампы на обезвреживание ?

Да, сдаю
Нет, не знаю пунктов приема
Нет, пункты приема находятся далеко
Результаты будут видны после того, как вы проголосуете

Всего проголосовало - 798