МБОУ «СОШ №107» присоединилась к акции «Электроотходы на утилизацию»

5 октября 2018 | Раздел: Экология

J3Kcv6O7m-8 С 26 сентября по 4 октября в МБОУ «СОШ №107» для школьников и их родителей прошла акция по приёму отходов электронной техники, а именно старых мобильных телефонов и планшетов.

Среди классов провели конкурс на самое большое количество сданной электроники,  по результатам которого победил 6 «А» класс, собравший 36 единиц техники, а в личном первенстве одержал победу Александр Подлегаев, сдавший на утилизацию 6 мобильных телефонов, системный блок и видеокамеру.

Всем победителям достались сладкие призы.

yU_4mrh2o8k

 

Всего по итогам проведенной акции удалось собрать порядка 200 единиц техники (мобильные телефоны и планшеты, системные блоки, музыкальный проигрыватель, видеокамера).

Сбор прошел в рамках акции «Электроотходы на утилизацию» проекта «Экомобиль», реализуемого Кузбассской Ассоциацией переработчиков отходов и ООО «Экологический региональный центр» при поддержке Комитета охраны окружающей среды и природных ресурсов администрации г. Новокузнецка.

Отходы электронной и электрической техники являются одним из самых быстрорастущих потоков отходов и содержат достаточно высокие концентрации токсичных компонентов (свинец, ртуть, кадмий, мышьяк, бериллий), которые оказывают негативное воздействие на окружающую среду. Переработка снизит это воздействие и предотвратит попадание опасных отходов, запрещенных к захоронению, на свалки.

Приглашаем всех желающих присоединиться к проекту «Экомобиль» и сдавать вторичное сырье (макулатура, ПЭТ-бутылки) и отходы электронной и электрической техники на переработку.

Следующий маршрут Экомобиль совершит 17 октября в рамках Единой недели экологических действий.

Все собранные отходы будут гарантированно переданы в ООО «Экологический региональный центр» на переработку и не окажутся на свалке.

 

Сюжет телекомпании "ТВН"

Сюжет телекомпании "Ново-ТВ"

Сюжет телекомпании "10 канал"

Мы вКонтакте

Эко-карта
Как нам помочь?

Опрос

Сдаете ли Вы ртутные лампы на обезвреживание ?

Да, сдаю
Нет, не знаю пунктов приема
Нет, пункты приема находятся далеко
Результаты будут видны после того, как вы проголосуете

Всего проголосовало - 788