Открытый диалог бизнеса и власти

19 января 2018 | Раздел: Экология

rjXwF80Uyss

18 января 2018 г. в СРО «Кузбасская Ассоциация переработчиков отходов» состоялась встреча участников Ассоциации с представителями Администрации г. Новокузнецка.

Встречу провели Заместитель Главы города по экономическим вопросам Прошунина Ирина Сергеевна и начальник Управления экономического развития, промышленности и инвестиций Камбалин Павел Иванович.

Представители Администрации рассказали о новых льготах и преференциях для субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП), работающих в сфере обращения с отходами, на территории Новокузнецкого городского округа, а также новые возможности для инвесторов:

  1. Согласно Постановления Новокузнецкого городского Совета народных депутатов 3/5 от 28.11.2006г. (Редакция от 28.11.2017г.) «Об утверждении Положения о земельном налоге на территории города Новокузнецка» изменились размеры и получатели льгот по земельному налогу.
  2. В 2018 году Акционерное общество «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (Корпорация МСП) реализует программу стимулирования кредитования субъектов МСП по приоритетным отраслям, которая позволяет субъектам МСП получить кредиты на реализацию инвестиционных проектов под льготные проценты. Одной из приоритетных отраслей является: «сбор, обработка и утилизация отходов, в том числе отсортированных материалов, а также переработка металлических и неметаллических отходов, мусора и прочих предметов во вторичное сырье».
  3. В рамках программы развития моногорода Новокузнецка «Фонд развития моногородов» осуществляет софинансирование затрат бюджетов субъектов РФ в целях реализации мероприятий по строительству и (или) реконструкции объектов инфраструктуры (дороги, газопроводы, водоотведение, ливневые канализации, электроснабжение), необходимых для реализации новых инвестиционных проектов в монопрофильных муниципальных образованиях. Для этого необходимо наличие на территории города новых проработанных инвестиционных бизнес-проектов.
  4. Субъекты МСП также могут заключать концессионные соглашения с органом местного самоуправления в отношении систем коммунальной инфраструктуры и иных объектов коммунального хозяйства, в том числе объектов водо-, тепло-, газо- и энергоснабжения, водоотведения, очистки сточных вод, переработки бытовых отходов.
  5. Разработана новая интерактивная инвестиционная площадка города на сайте invest-nk.ru, где представлены инвестиционный паспорт города Новокузнецка, карта земельных участков и объектов для аренды или продажи.
  6. Корпорацией МСП созданы ресурсы для предпринимателей: «Бизнес-навигатор МСП» - для эффективного продвижения бизнеса в интернете и «Поток» - для создания сайтов, привлечения потенциальных клиентов, сбора аналитики и статистики.

В 2018г. появятся дополнительные возможности для бизнеса в сфере обращения с отходами в связи с получением г. Новокузнецк статуса «Территория опережающего социально-экономического развития» (ТОСЭР), а также подписанием соглашения с ФГАУ НИИ «Центр экологической промышленной политики» при Министерстве промышленности и торговли РФ о реализации на территории Новокузнецкого городского округа пилотного проекта в сфере переработки техногенных отходов «Экотехнопарк».

В свою очередь, представители бизнеса переработки отходов (члены Ассоциации) смогли задать представителям власти свои актуальные вопросы и получить на них ответы.

Мы вКонтакте

Эко-карта
Как нам помочь?

Опрос

Отметьте, что Вы готовы сдать в мобильный приемный пункт «Экомобиль», который приедет к вам по Вашей заявке:
Максимальное количество ответов: 4

Макулатура
Пластик
Бытовая техника
Компьютеры и периферийное оборудование
Ничего


Всего проголосовало - 44