II этап областного конкурса «Семья. Экология. Культура»

25 марта 2019 | Раздел: Экология

viber image 2019-03-21 , 16.17.53

В рамках Единой недели экологических действий в Новокузнецке 21 марта в ДК «Строитель» состоялось подведение итогов II этапа областного конкурса «Семья. Экология. Культура».

Конкурс проводится на территории Кемеровской области уже пятый год, город Новокузнецк является активным участником областного конкурса. Основной целью проведения данного конкурса является повышение уровня экологической культуры в обществе, привлечение горожан к сохранению природных ресурсов и бережному отношению к окружающей среде.

В финал II этапа конкурса со своими экологическими проектами вышли три семьи. Семья Наумовых представила проект по созданию передвижного экологического пространства. Семья Пятыгиных поделилась идеей организации раздельного сбора отходов в частном секторе.

 viber image 2019-03-21 , 15.37.53  viber image 2019-03-22 , 17.09.54  

viber image 2019-03-21 , 16.17.58 По итогам мероприятия лучшими оказалась семья Еличевых, которая представила проект под названием «Городу, чистый воздух!». В рамках данного проекта семья не только показала, как они участвуют в городских экомероприятиях, но и разработала макет, демонстрирующий пример работы газоочистной установки, который планируется использовать в проведении экоуроков в образовательных учреждениях. Семья Еличевых представит город Новокузнецк в финале областного конкурса «Семья.Экология.Культура».

Все участники проявили себя инициативными, творческими и активными жителями города, которые не только сохраняют традиции экологической культуры в своих семьях, но и показывают пример другим, как можно жить в гармонии с окружающим миром.

Также в рамках областного конкурса для гостей мероприятия была организована выставка «Вторая жизнь вещей и материалов». Семья Черданцевых и семья Лангуевых-Беляевых были отмечены в этой номинации.

Все семьи награждены благодарственными письмами Главы города Новокузнецка, подарочными изданиями Красной книги Кемеровской области и специальными подарками от ОЮЛ «Кузбасская Ассоциация переработчиков отходов».

Сюжет телекомпании "ТВН"

Сюжет телекомпании "Ново-ТВ"

Мы вКонтакте

Эко-карта
Как нам помочь?

Опрос

Сдаете ли Вы ртутные лампы на обезвреживание ?

Да, сдаю
Нет, не знаю пунктов приема
Нет, пункты приема находятся далеко
Результаты будут видны после того, как вы проголосуете

Всего проголосовало - 841