Раздельный сбор отходов на праздновании Дня Шахтера в Новокузнецке

2 сентября 2014 | Раздел: Экология

Кузбасская Ассоциация переработчиков отходов приняла участие в организации раздельного сбора отходов на праздновании Дня Шахтера 30 августа в городе Новокузнецке.

Организаторы: Кузбасская Ассоциация переработчиков отходов, ООО «ЭкоЛэнд» при поддержке Комитета охраны окружающей среды и природных ресурсов администрации г. Новокузнецка.

E3Jpq71IZm4

В рамках этого проекта, участником Ассоциации ООО «ЭкоЛэнд» на праздничных площадках города были установлены яркие контейнеры для дуального сбора отходов: на Площади общественных мероприятий, у Библиотеки им. Гоголя, на Арт-сквере у Цирка, в Саду металлургов, у Краеведческого музея и Главпочтамта.

На контейнеры организаторы акции разместили информационные таблички, которые сообщают о том, что в один контейнер нужно складывать «вторичное сырье» - банки и бутылки, а во второй - «прочий мусор».

S5smrknDiX8

Все вторичное сырье и мусор вывезла компания ООО «ЭкоЛэнд». Вторичное сырье – на переработку, мусор – для размещения на полигоне ТБО.

Весь субботний день контейнеры стояли на праздничных площадках Дня Шахтера в наиболее людных местах. А сбор на Площади торжеств осуществлялся всю ночь - вплоть до 31 августа. Однако, результаты акции удивляют:  по данным ООО «ЭкоЛэнд» было собрано всего  55 кг вторичного сырья. Как мы понимаем, большое количество отходов так и не попало в специальные контейнеры. Возможно, это связано  с недостатком знаний и практики раздельного сбора отходов у жителей города. Однако, утренний «мусорный коллапс» на всей территориях, примыкающих к Площади торжеств, показывает, что горожане  вообще не в силах донести мусор до урн.  Стоит отметить, что переработчики отходов включаются в акции по сбору вторичного сырья на добровольных началах, задействуя собственные ресурсы на обеспечение сбора и вывоза отходов. Но новокузнечане не жалеют  бюджетных средств на уборку территории, вывоз и утилизацию мусора, бросая бутылки, банки и фантики мимо  урн.

Мы вКонтакте

Эко-карта
Как нам помочь?

Опрос

Сдаете ли Вы ртутные лампы на обезвреживание ?

Да, сдаю
Нет, не знаю пунктов приема
Нет, пункты приема находятся далеко
Результаты будут видны после того, как вы проголосуете

Всего проголосовало - 670