Студенческая акция «Сдал сессию - сдай макулатуру!»

11 февраля 2015 | Раздел: Экология

Yvi6COxGEWM

В Новокузнецком филиале КемГУ с 26 января по 10 февраля прошла акция среди студентов «Сдал сессию – сдай макулатуру!», которая является событием проекта «Собиратор». Учащиеся кафедры «Экологии и техносферной безопасности» не только успешно сдали сессию, но и организовали сбор макулатуры, к которому позднее присоединились студенты и работники других подразделений института: кафедра философии, деканат факультета информационных технологий, кафедра информационных систем управления, кафедра менеджмента, центр довузовской подготовки и научный отдел НФИ КемГУ. Активисты приносили накопившиеся билеты, тетради и другие ненужные бумаги, которые накопились за весь учебный семестр.

VFAKbucbvbgСамыми активными студентами, которые не только организовали акцию, но и стали чемпионами по принесенному количеству макулатуры стали: Метгулиева Анастасия, Поспелова Анна, Васильев Александр, Викулина Дарья и Савченко Анастасия, за что они были награждены благодарственными письмами от Кузбасской Ассоциации переработчиков отходов.

 

О проводимой акции студенты узнавали благодаря сообщениям в социальных сетях и объявлениям на информационных досках кафедр университета.

Не смотря на то, что акция проводилась впервые, всего за несколько дней ребята смогли собрать почти    400 кг макулатуры!

x9AhjgqFN4g

По словам заведующей кафедры «Экологии и техносферной безопасности» Натальи Ермак: «Мы очень рады, что ребята проявили такую активность и надеемся, что теперь сдача макулатуры станет традиционным завершением каждого учебного семестра. Главное, чтобы в погоне за большим количеством макулатуры не сдавали учебные материалы, которые еще могут понадобиться ребятам. Призываем и другие образовательные учреждения подключаться, ведь мы не только помогаем экологии, но и обмениваем вторичное сырье на новые экологичные товары».

Подключиться к проектам по раздельному сбору отходов может любой желающий. Подробности на сайте Кузбасской Ассоциации переработчиков отходов wasteinfo.ru

Мы вКонтакте

Эко-карта
Как нам помочь?

Опрос

Сдаете ли Вы ртутные лампы на обезвреживание ?

Да, сдаю
Нет, не знаю пунктов приема
Нет, пункты приема находятся далеко
Результаты будут видны после того, как вы проголосуете

Всего проголосовало - 732