Совещание рабочей группы по вопросам переработки крупногабаритных шин на территории Кузбасса

30 августа 2019 | Раздел: Экология


Cck3_fSnko427 августа в департаменте природных ресурсов и экологии Кемеровской области состоялось первое очное заседание рабочей группы по вопросам переработки крупногабаритных шин (КГШ) на территории Кузбасса.

Рабочая группа создана по инициативе переработчиков крупногабаритных шин и в соответствии с распоряжением Заместителя Губернатора по промышленности транспорту и экологии Кузбасса.

В рабочую группу вошли представители Кузбасской Ассоциации переработчиков отходов, отходоперерабатывающих предприятий, департамента природных ресурсов и экологии, департамента промышленности, департамента угольной промышленности, Управления Росприроднадзора, Минпромторга и ЭкоШинСоюз.

На заседании обсуждали дорожную карту по выполнению плана мероприятий по вопросам переработки шин, в том числе КГШ, на территории Кемеровской области, и наметили реперные точки для дальнейшего движения.

Основная цель рабочей группы - разработка и реализация комплекса мероприятий по созданию системы обращения с КГШ.

Следующее заседание рабочей группы пройдет на круглом столе «Создание системы обращения с крупногабаритными шинами (КГШ) в Кузбассе» в рамкам III Сибирского экологического форума, который состоится 16 октября 2019 года. К участию приглашены угольные компании, переработчики КГШ, импортеры шин, транспортные компании и надзорные органы.

n5c0PwYkci4

Мы вКонтакте

Эко-карта
Как нам помочь?

Опрос

Отметьте, что Вы готовы сдать в мобильный приемный пункт «Экомобиль», который приедет к вам по Вашей заявке:
Максимальное количество ответов: 4

Макулатура
Пластик
Бытовая техника
Компьютеры и периферийное оборудование
Ничего


Всего проголосовало - 224