Старт Больших Зеленых Игр «Сделаем!»-2017

5 сентября 2017 | Раздел: Экология

3

2 сентября на всей территории страны открыли мероприятия Всероссийского экологического субботника «Зеленая Россия».

Новокузнецк также присоединился к Всероссийскому движению и мероприятия «Зеленой России» здесь пройдут в полюбившемся горожанами формате Больших Зеленых Игр «Сделаем!»-2017. 

Большие Зелёные Игры «Сделаем!» - это масштабное состязание команд организаций и инициативных групп жителей города Новокузнецка за право называться самыми экологически ответственными и сплоченными объединениями. Мероприятия продлятся до 30 сентябряСтраница Вконтакте:   https://vk.com/sdelaem_kuzbass

Организаторами уборок «Сделаем!» в городе Новокузнецке являются: Администрация города Новокузнецка, Комитет охраны окружающей среды и природных ресурсов,Кузбасская Ассоциация переработчиков отходов, ООО «ЭкоЛэнд», ООО «ЭкоГрад» (компания «Сороежка»).

Первый осенний Праздник чистоты состоялся в Топольниках и собрал вместе неравнодушных горожан, волонтеров, представителей предприятий, торговых организаций, общественности, Общероссийского народного фронта, городского экологического актива.

Роща черных тополей на правом берегу реки Томи является редким уникальным растительным сообществом и занесена в Зеленую книгу Сибири.

Более 60 участников за время уборки привели в порядок лесную зону Топольников, собрали более 2 тонн отходов, 25 мешков вторсырья, а также 1,5 тонны несанкционированно размещенных отработанных покрышек.

до     после

Вторсырье передано на переработку, шины приняло ООО «Завод переработки покрышек», остальной мусор безвозмездно вывезен компанией «Сороежка» на полигон отходов ООО «ЭкоЛэнд» для утилизации.

4    IMG_5593

Напоминаем, что победителей командных состязаний, а также самых активных жителей города, ждут интересные призы и подарки! Для этого не забывайте регистрироваться на местах уборки!

Приглашаем новокузнечан внести свой вклад в общее дело! 

Дополнительная информация по «Зеленому телефону» 45-14-30.


Репортаж телекомпании "Ново-ТВ"

Мы вКонтакте

Эко-карта
Как нам помочь?

Опрос

Сдаете ли Вы ртутные лампы на обезвреживание ?

Да, сдаю
Нет, не знаю пунктов приема
Нет, пункты приема находятся далеко
Результаты будут видны после того, как вы проголосуете

Всего проголосовало - 710