Учились разделять отходы на Дне Города

7 июля 2014 | Раздел: Экология

В этом году Кузбасская Ассоциация переработчиков отходов совместно с экологами СибГИУ в рамках Дня города организовывала раздельный сбор отходов. Ассоциацией были установлены специализированные контейнеры для сбора вторичного сырья.

4 июля разноцветные контейнеры разместились на территории Арт-сквера, вызвав приятное удивление горожан.

5 июля шестнадцать ярких контейнеров для раздельного сбора отходов появилось на всех «радужных» площадках Дня города: Кузнецкая крепость, Площадь общественных мероприятий, Кинотеатр «Октябрь», Библиотека им. Гоголя (Спартака, 11), Новый Арт-сквер у Цирка (напротив Кирова, 64), Дом творческих союзов (пр. Кузнецкстроевский, 1), Драмтеатр, Сад металлургов (За Дворцом Кузнецких металлургов, где шахматная доска).

За день было собрано 87 кг вторичного сырья (пластиковая тара, стеклянные бутылки, алюминиевые банки, макулатура). Все вторичное сырье вывезла компания ООО «Экологический региональный центр» на переработку.

16 студентов-экологов сопровождали раздельный сбор отходов: рассказывали и показывали, куда что нужно складывать. Оказалось, что многие новокузнечане не обращают внимание ни на цвет, ни на надписи на контейнерах – бросают все подряд. «Привычки нет разделять», - делают такое умозаключение активисты экологического отряда «Экос».

Студенты экологи СибГИУ проводили опрос «О разделении отходов». Выяснилось, что жители города хотели бы принимать участие в облагораживании города, но из-за отсутствия знаний, информации, они просто не понимают, как это делать. Были просьбы о большем количестве подобных мероприятий, пожелания делать больше пунктов приема отходов и вторичного сырья в городе.

На «зеленой» площадке, расположенной около Библиотеки им. Гоголя (Спартака, 11), Кузбасская Ассоциация переработчиков отходов проводила конкурсы и экологические игры для детей под девизом «Растите вместе с нами!»

Более 50 детей прошло через «экологическую станцию». Здесь нужно было разложить в игрушечные контейнеры листочки, на которых были написаны отходы. Одни – во вторичное сырье, другие – в мусор, а еще попадались и такие отходы, которые в мусор бросать совсем нельзя – это, например, ртутные лампы, сломанные термометры. Некоторые ребята приходили на площадку более трех раз – играть с контейнерами. Практика показала, что это занятие оказалось самым увлекательным!

Неравнодушными остались детки к экологическим раскраскам, аппликации из мульчи. И особенный восторг – при посадке своими руками семян укропа, салата, базилика и другой зелени в баночки.  Всем достались призы и подарки на память – значки, магнитики, баночки с посаженной зеленью!

Организатор акции  Кузбасская Ассоциация переработчиков отходов, ООО «Экологический региональный центр»  при поддержке Комитета охраны окружающей среды и природных ресурсов администрации       г.Новокузнецка и Центра рециклинга экологии, студенческий экологический отряд «ЭКОС» СибГИУ.

IMG_0088 IMG_0093 IMG_0003 IMG_0147 IMG_0152 IMG_0122

Мы вКонтакте

Эко-карта
Как нам помочь?

Опрос

Сдаете ли Вы ртутные лампы на обезвреживание ?

Да, сдаю
Нет, не знаю пунктов приема
Нет, пункты приема находятся далеко
Результаты будут видны после того, как вы проголосуете

Всего проголосовало - 686