Запрет на захоронение электронного и электрического оборудования

7 августа 2020 | Раздел: Экология

 6 августа 2020 г. состоялось заседан1ие Комитета Кузбасской Торгово-Промышленной Палаты по промышленному развитию.

Главной темой заседания стало обсуждение запрета на захоронение электронного и электрического оборудования, вступающее в силу с 1 января 2021 года, согласно Распоряжению Правительства РФ от 25.07.2017 № 1589-р, а также требования к утилизации электроотходов.

Реализация требований невозможна без организации подготовительной работы в регионе, информирования организаций всех форм собственности об изменениях и отработки алгоритма списания и передачи на утилизацию отслужившего оборудования и электроники.

 2Для разъяснения и обсуждения основных вопросов в заседании приняли участие представители Министерства природных ресурсов и экологии Кузбасса, Южно-Сибирского межрегионального управления Росприроднадзора, Администрации города Новокузнецка, Кузбасской Ассоциации переработчиков отходов.

 В Новокузнецке опыт такой работы существует с 2017 года, есть необходимые мощности, создан Центр утилизации отходов электронной и электрической техники на базе ООО «Экологический региональный центр», ведется сбор от жителей и организаций в рамках акций «Экомобиль», «Электроотходы на утилизацию», «ЭлектроВесна».

В 2020г. к участию в акции «Электроотходы на утилизацию» приглашаются предприниматели, для которых сбор бывшей в употреблении электронной и электрической техники может стать одним из направлений бизнеса.

Мы вКонтакте

Эко-карта
Как нам помочь?

Опрос

Отметьте, что Вы готовы сдать в мобильный приемный пункт «Экомобиль», который приедет к вам по Вашей заявке:
Максимальное количество ответов: 4

Макулатура
Пластик
Бытовая техника
Компьютеры и периферийное оборудование
Ничего


Всего проголосовало - 356